Menú Principal
Capacitación Caleta Higuerilla
13 de Mayo de 2019

Manejo sanitario y turismo: FAP capacita a pescadores de caleta Higuerillas

Programa entronca con dos metas trazadas por el Presidente Sebastián Piñera al sector artesanal: agregación de valor y diversificación productiva.

Profesionales del Fondo de Administración Pesquero (FAP) de Subpesca participan en un taller de capacitación a pescadores de la caleta Higuerillas, ubicada en Concón, Región de Valparaíso.

El objetivo del programa es adiestrar a los pescadores en materias de manejo sanitario de los productos del mar y diseño de un producto turístico adecuado a su asentamiento.

Las capacitaciones beneficiarán a unas 40 familias y tendrán una duración total de 20 horas.

En estos talleres, los pescadores artesanales podrán profundizar conocimientos sobre manipulación de alimentos marinos, y comercialización y trazabilidad de productos elaborados. Además, se impartirán nociones sobre la gestión de residuos e inocuidad alimentaria.

En relación con la diversificación hacia el turismo, podrán aprender sobre experiencias similares relacionadas con el diseño y puesta en marcha de este tipo de iniciativas, para así replicarlas en Higuerillas.